Mangiare tipico umbro.
Iniziare l’avventura a Spoleto con una gustosa cena con ricette tipiche dell’Umbria in versione vegetariana?
Così è stato e non poteva andarci meglio!
Fatto il check-in all’Hotel Aurora in pieno centro città, riunito il gruppo blogger e date alcune indicazioni iniziali ci siamo diretti verso il Ristorante Apollinare situato a pochi passi dall’Hotel.
Siamo stati accolti da camerieri sorridenti ed accoglienti che ci hanno accompagnato nel gazebo esterno al ristorante. Una serata troppo fresca per mangiare “fuori”. Consiglio quindi, se ti dovesse capitare, di scaldarti subito con un buon bicchiere di vino.
Tavolata sicuramente molto varia tra vegetariani, vegani ed amanti della carne. Ma il Ristorante Apollinare ne è uscito a testa alta ed ha saputo accontentare tutti e soddisfare tutti i palati.
Prodotti freschi del territorio, ricette tipiche e un pizzico di fantasia nella composizione dei piatti.
Bello vedere all’interno del loro menù una pagina completamente dedicata ai vegetariani dato che molte volte capita di sentirsi dire: “Per secondo? Un’insalata può andare bene?” Non è stato sicuramente questo il caso. Per fortuna a volte qualcuno pensa anche a chi ha scelto, ormai da tanti anni, di non mangiare carne.
Curioso di sapere cosa mi hanno proposto invece dell’insalatina con due pomodori e tre carote?
Ecco il mio menù della serata!
Muffin salato con zucchine e balsamico caramellato
Frascarelli con salsa di pomodoro e pesto di basilico
Parmigiana di melanzane al basilico
Crescionda alla spoletina agli amaretti e cioccolato con crema pasticcera
Tutti i piatti sono stati accompagnati da un fresco Grechetto d’Umbria della Rocca di Fabbri.
Davvero i miei complimenti allo Chef Michele che durante il Festival avrò modo di tornare a trovare!
E, non dimenticarti che, se alloggi all’Hotel Aurora, hai anche uno sconto del 10% presso il Ristorante Apollinare.
Contatti
Ristorante Apollinare
Via Sant’Agata, 14
06049 Spoleto (PG)
Tel. +39 0743.22.32.56
Cell. +39 393.97.88.744
Email info@ristoranteapollinare.it
Un altro piatto tipico della zona sono gli Strengozzi al tartufo nero che ho avuto modo di provare al ristorante Il Mio Vinaio oggi per pranzo.
Sicuramente deliziosa come pasta e come grado di cottura ma per niente saporito e gustoso come condimento al tartufo in quanto non se ne sentiva assolutamente il sapore.
Da riprovare sicuramente come ristorante, nel corso del Festival, per testare altro!
[…] Ti permette di fare dei collage di fotografie che hai nella libreria. Tu scegli la griglia che preferisci (da 2 a 9 fotografie) e poi carichi e metti a posto i vari scatti. Diventa utile quando vuoi fotografare un evento o ad esempio un pasto inserendo tante fotografie in una sola. In questo caso se vuoi vedere come si lavora al meglio con questo tipo di applicazioni ti rimando all’esperta, Saretta di Viaggio AnimaMente, puoi vedere il risultato in questo suo articolo. […]